Après 2 semaines de picking chez notre cher fermier Paul, nous avons cueilli tout le raisin de la ferme... Dès le dernier jour de travail de grosses pluies sont arrivées et du coup plus de travail aux alentours! La saison est apparemment courte cette année alors nous avons du dire au revoir aux quelques amis qu'on s'est fait... snif.
Les pickers de SunCity Caravan Park De gauche à droite de haut en bas: Steeven, Leoni, Alex, Moi et Nico, Quentin, Nicolas et Raphaël. |
Steeven et Leoni sont un couple australien adorable. Ils ont 5 enfants à Melbourne et maintenant qu'ils sont à leur compte ils ont vendu leur maison et acheté le camping car qu'on voit en arrière plan. Il est équipé super bien: 2 panneaux solaires sur le toit, mini-groupe pour les consommations d'électricité supplémentaires, machine à laver, frigo bref tout le confort maison, ils ont même une télé qui capte en plein milieu du désert bref, ils ont un truc de rêve pour nous jeunes backpacker...
Ils font des boulots saisonniers (comme cueillir du raisin comme nous) et prévoient de faire le tour de l'Australie avant le tour de l'Europe. Quelle retraite!!!
Ils font des boulots saisonniers (comme cueillir du raisin comme nous) et prévoient de faire le tour de l'Australie avant le tour de l'Europe. Quelle retraite!!!
Sinon nous avons eu le temps d'aller visiter un joli parc national: picnic et petite marche de 3h sous un soleil de plomb. L'eau qu'on buvait sortait directement par les pores de la peau... 2L d'eau n'ont largement pas suffit!
Lac du parc |
Punu pu'a toro au menu. |
A la recherche de la bonne route... |
Avant de partir de la ferme j'ai quand même pu prendre des photos du raisin pratiquement sec. Il fait tellement chaud et sec ici qu'en 2 semaines le fermier avait déjà vendu le raisin du début de la récolte sec.
Nous sommes arrivés hier sur Berri, malgré nos recherches de boulot dans les agences ou même directement dans les champs on a rien trouvé. Seuls des hôtels backpackers font les intermédiaires entre les fermiers et les jeunes travailleurs... (donc pas de chambres pas de boulot). On a quand même un ami de Mildura qui nous a donné le numéro d'un fermier qui nous a volontiers pris (pour peut être 2 semaines), on sait toujours pas se qu'on va faire vu qu'il a des raisins, des oranges et plusieurs légumes, on verra lundi!
Bonjour les jeun's
RépondreSupprimerContent d'avoir de vos nouvelles, on se disait que vous deviez être fatigués par vos journées de travail. Bravo d'avoir cueuilli tout le raisin avant les pluies. Que se passe-il pour le raisin qui n'a pas été rentré ?
A Berri, vous avez quand même de la chance d'avoir trouvé un job.
Sinon le "punu pu'a toro" : what is this ?
Coucou,
RépondreSupprimerOui c'est bien vrai que les journées étaient bien épuisantes. Mais ce n'était que de la bonne fatigue! On a fait la sieste plus d'une fois.
Pour le raisin qui n'est pas rentré et bien il va rester sous la pluie jusqu'à ce qu'il fasse beau. C'est rare qu'il pleuve autant ici à cette saison alors le fermier a mis sur quelques séchoirs des bâches, mais pas sur toutes. Le problème c'est que le raisin va perdre en qualité, ça se verra en fin de séchage: le raisin sera plutôt noir et pas marron brillant. Mais ils préfèrent l'avoir déjà cueilli parce que si le raisin reste sur le pied il éclate et tombe... et donc il aurait pu perdre sa récolte.
Punu pu'a toro? C'est une spécialité de Tahiti à base de Corned beef: sauce tomate, oignions, sauce soja, et corned beef. Normalement on ajoute des petits pois et des carottes mais là on avait pas.
OK, comme ça le corned beef est une spécialité de Tahiti ?
SupprimerC'est un peu comme la morue qui est une vraie spécialité guadeloupéenne !
Bon appétit !