samedi 18 février 2012

Après une semaine de picking à Mildura.

Tout d'abord pleins de photos des vignes dans lesquelles on bosse actuellement.

Une partie du champs où on travail.
Voilà ce que l'on appelle une piste noire: les raisins y sont tellement bien cachés...
Piste verte!
Le tête dans les feuilles...
Séchoirs.
Et deux de plus!
Samedi était jour de repos alors on en a profité pour aller pêcher avec deux amis: Alex un franco-espagnol à qui on expliqué ce qu'était un récif corallien... et Dominique un franco-italien. Ici ils pêchent au plomb et au pain et ça marche super bien. Le fleuve est plein de poissons, les carpes seraient même un fléau! Alors on en profite. Le petit souci c'est que c'est tout pleins d’arêtes, alors maintenant on ne garde que les gros (on en a pas encore attrapé mais ça ne saurait tarder ;) ).

On a aussi pu voir tout les bateaux qui passent sur le fleuve. Il y a tout pleins de jeunes qui font du mono-ski, body, bouée et un truc bizarre (voir photo) avec une dérive qui leur permet d'être à 50cm au dessus de l'eau et du coup de faire de beaux sauts. Et puis il y aussi des bateaux-maisons qui sont à quai au bord de parcs ou même dans la nature, ce sont des grand bateaux à fond plat, il a l'air de faire bon y vivre mais bon il vont pas très loin avec je pense...

Initiation à la pêche: c'était bien drôle...



Rendement: 6 poissons en 30 minutes. Ça va plus vite qu'à Huahine... Mais on ne parlera pas de la qualité.

Promène touristes.
Sinon on a rattaqué le boulot dans la même vigne aujourd'hui (dimanche) pour une nouvelle semaine. On prévoit encore deux semaines avant de repartir, on regarde déjà la carte pour choisir notre prochaine destination: Darwin? en passant par les caves d'opales et Uluru, ou le Queensland?
Il paraît qu'il y a eu des inondations dans le Queensland, vous devez être mieux informés que nous (vu qu'on suit jamais les infos), alors on voit comment c'est dans deux semaines.

4 commentaires:

  1. Bonjour

    Grace à vos photos on se rend bien compte de ce que vous faites : merci bien.
    Donc c'est du raisin blanc, et vu les belles grappes je comprends parfaitement qu'on souhaite en faire son repas quotidien. On imagine aussi que l'air doit être bien sec, vu la façon dont on fait sécher les raisins.
    Par contre, comment êtes vous payés : à l'heure où à la tâche (au kg ?).
    On a compris aussi que vous êtes des fanatiques de la pêche ! Est-ce une réelle passion ou un moyen pas cher pour se procurer des protéines ?
    Dans vos destinations futures vous semblez hésiter entre Uluru et le Queensland : Uluru c'est bien l'endroit où il y a Ayers Rock ? si c'est cela, ce serait dommage de ne pas aller le voir.
    Sinon les inondations dans le Queensland, c'était l'an dernier en janvier suite au passage du cyclone Tasha. Mais il doit encore y avoir des traces puisque c'étaient des inondations comme on en avait jamais vues auparavant !
    Pour finir, l'actualité du moment en Guadeloupe c'est le caranaval jusqu'à mercredi : alors vous trouverez quelques images sur le lien suivant http://youtu.be/qLC_NWfjJ3A
    Bizz et bonnne continuation pour vos vendanges

    RépondreSupprimer
  2. On est payé au nombre de pot que l'on rempli par jours, donc on va à fond pour en faire le plus possible.
    Pour la pèche, c'est un moyen de détente après le travail et un moyen de manger du poisson frais gratuitement.
    Il y a eu des inondations dans le Queensland cette année mais elles étaient moins impressionnantes que celles de l'an passé.
    On compte faire les 2 mais on ne sais pas encore par où commencer.
    Bon carnaval...
    Moi je chante des cantiques de noël pendant les vendanges ça aide à aller plus vite...
    Nicolas

    RépondreSupprimer
  3. TonTon Frère d'Eric26 février 2012 à 14:12

    quel délice, ces raisins!
    Je ne m'étais jamais posé la question pour les raisins secs. J'étais persuadé que l'on prenait les raisins non commercialisable ou intéressant pour la vinification.
    C'est vrai que cela à l'air amusant de les cueillir à la vitesse de la lumière. Vu la quantité de lumière,je ne comprends pas que n'ayez pas imaginer un système de récolte à photons!! mais oui, avec des miroirs. Un truc orienté avec le soleil qui coupe le pédoncule d'un seul. Ben oui...Quand même! des fois!!
    La quantité de raisins à mettre dans le pot est de quel ordre et en combien de temps?
    Il est né le divin raisin....
    TonTon Frère d'Eric

    RépondreSupprimer
  4. C'est chouette de voir que vous êtes bien partis et que vous vous occupez bien! Enjoy!!!
    De gros bisous,
    Seb et Babelle

    RépondreSupprimer